Из Украины выдворили выходца из Грузии, добровольца АТО Тенгиза Тетруашвили. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев.

По его словам, бойца задержали в аэропорту Жуляны.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Грузии, добровольца, выдворили, Тенгиза Тетруашвили, Украина

«Выясняли, как это произошло. Пограничники говорят: запрет принят «уполномоченным органом». Взял у них копию документа, обнародую. Кто этот «орган», не говоря в чем причина запрета пограничники не сообщают. Через депутатов, которые тоже были на этой Войне за Независимость, пробуем узнать больше в СБУ», — написал нардеп.

Он также добавил, что депортация запланирована на 8:45 с Жулян в Тбилиси.

Отметим, что доброволец АТО Родился 8 июня 1966 года рождения в Грузии, г. Тбилиси.

В 1995 году окончил Тбилисский государственный университет (юридический факультет). Более 25 лет работал в силовых структурах Грузии, полковник.

В 2002 году окончил Национальную Академию Вооруженных сил Украины, после чего продолжил военную службу в Грузии. В мае 2014 года добровольцем вступил в батальон специального назначения «Донбасс», является советником по безопасности командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко.

Принимал активное участие в освобождении от незаконных вооруженных формирований городов: Северодонецк, Артемовск, Рубежное, Лисичанск, Краматорск, Славянск, Попасная. При освобождении г. Попасная от террористических организаций 22 июля 2014 года участвовал в установлении государственного флага Украины над административным зданием. Спортсмен, вратарь футбольной команды «Динамо» города Батуми.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube