Грузинская делегация не приняла участие в голосовании по резолюциям, принятым Парламентской Ассамблеей Совета Европы (PACE) в поддержку Украины.

Об этом написал экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакваралидзе на своей странице в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, грузинская делегация, не голосовала, Украина, ПАСЕ

«К моему большому сожалению и, даже не побоюсь сказать, стыду, узнал сегодня о том, что грузинская делегация, состоящая из депутатов от правящей коалиции Бидзины Иванишвили, не поддержала в Совете Европы резолюцию в отношении Украины. Это безусловно позор для действующей власти Грузии», — написал он.

Как сообщается  грузинская делегация не приняла участие в голосовании относительно резолюций, принятых Парламентской Ассамблеей Совета Европы в поддержку Украины.

На сайте ПАСЕ опубликованы подробные результаты голосования, согласно которым ни один представитель грузинской делегации не принимал участия в голосовании ни по одной резолюции по Украине 12 октября.

Пользователи соцсетей активно обсуждают новость.

«Думаю, наши читатели отлично понимают, кто на самом деле контролирует «демократическую» власть в Грузии», — пишет один из пользователей.

«Офигеть! Ну ладно, голландцы… У них там марихуана, с их подачки Российская Империя и флот начались, и вообще, видали мы их там же, где они нас. Но Грузия?! Безобразие!», — негодует другой пользователь.

В сети также заметили, что голоса за резолюции не дали не только представители провластной коалиции, но также и представители политической силы, лояльной к бывшему президенту Грузии, нынешнему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.

«Интересная ситуация. Давид пишет, что Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ, потому что все это из-за «российского олигарха Иванишвили», но при этом Грузию там представляли в том числе сразу три депутата от партии Саакашвили, которые также не поддержали в голосовании Украину, и, как все так: «также хочу заверить вас в том, что это позиция исключительно временно узурпировавшего власть русского олигарха Иванишвили», они о чем вообще?», — негодуют в сети.

Согласно даным МИД Грузии, в осенней сессии ПАСЕ, которая проходит 10-15 октября в Страсбурге, принимает участие постоянно действующая парламентская делегация из Грузии, в которую входят Манана Кобахидзе, Эка Беселия, Гугули Маградзе и Звиад Квачантирадзе. Все эти депутаты являются представителями правящей партии «Грузинская мечта».

Напомним, принятые накануне в ПАСЕ резолюции по Украине наблюдатели называют «историческими». ПАСЕ впервые назвала события на Донбассе «российской агрессией», призвала РФ вывести свои войска из Донбасса, а также осудила незаконные выборы, проведенные российскими властями в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма, что, как отмечается в докладе, ставит под вопрос легитимность Госдумы.

ИСТОЧНИК http://www.eurointegration.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube