Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что решение отозвать своего дипломата из Украины было принято с целью «защиты отношений между странами от авантюрных политиков».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: РБК-Украина

По словам премьера Грузии, они отозвали посла лишь для того, чтобы провести с ним консультации о том, как защитить эти отношения от авантюристов.

Гахария отметил, что они продумывают план для защиты стратегических и братских отношений с украинским народом от «авантюрных политиков», которые «из-за своих личных непонятных амбиций и эго» могут нанести ущерб отношениям с Украиной.

Глава правительства еще раз отметил, что стратегическим отношениям с Украиной ничто не угрожает. По его мнению, дело в том, что грузины и украинцы являются не только стратегическими партнерами. Премьер Грузии подчеркнул, что их с Украиной связывает многолетняя история сотрудничества.

При этом премьер дал понять, что опасается вмешательства во внутренние дела Грузии со стороны Саакашвили. Гахария хочет получить от украинской стороны гарантии, что этого не произойдет.

Напомним, недавно президент Владимир Зеленский назначил экс-лидера Грузии Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

ИСТОЧНИК Новости-Грузия

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube