Секретарь Совета национальной безопасности Грузии заявил, что происходящие в Киеве события являются внутренними политическими процессами Украины.

begemot, begemotmedia, Украина, Грузия, Саакашвили, запрос, политика, экстрадиция, новости, запрос

Об этом сообщает Лига.Новости.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили надеется, что Украина обеспечит физическую защиту экс-президенту страны Михаилу Саакашвили.

«Происходящие в эти минуты в Киеве события являются внутренними политическими процессами Украины, на которые мы не можем дать комментарии политического содержания. В то же время, в эпицентре этих событий находится бывший президент Грузии и это дает особую нагрузку этим событиям», — сказал Раквиашвили

Он выразил надежду, что «физическая защищенность Саакашвили в этой сложной обстановке будет обеспечена».

Утром 5 декабря 2017 года соратник экс-губернатора Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что в квартире Саакашвили в Киеве проводится обыск. Сам лидер партии «Рух нових сил» при этом забрался на крышу дома и якобы обещал спрыгнуть, если его попытаются задержать.

Позднее сотрудники СБУ все же увели его с крыши, вывели из дома, усадили в авто, которое было заблокировано сторонниками политика. Все это сопровождалось потасовками протестующих с силовиками (видео).

Ближе к 14:00 сторонники Саакашвили вытащили его из автомобиля СБУ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube