Введен запрет на использование территории Грузии какой-либо страной для транзитных перевозок в военных целях.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

У Кремля возникли непредвиденные трудности с логистикой в район Нагорного Карабаха. Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили сообщил о введении запрета на транзит военных грузов через его страну, которая намерена сохранить нейтралитет в конфликте на Кавказе, сообщает Telegram-канал «Украинский Диалог».

«У нас очень добрососедские отношения и с Азербайджаном, и с Арменией. Мы анализируем текущую ситуацию, наблюдаем за процессом и готовы ко всем сценариям», — сказал Сесиашвили.

По словам политика, соседи Грузии осведомлены о закрытии границ для военных грузов и относятся к такому решению с пониманием.

Тем не менее позиция Тбилиси станет серьезной проблемой для Кремля. Москве уже пришлось столкнуться с отказом воспользоваться воздушным пространством Грузии для российского военного самолета, который направлялся в Армению. Борту пришлось делать большой крюк, чтобы добраться до пункта назначения.

Позже СМИ сообщили, что Россия перебрасывает оружие в Армению через Иран, поскольку других сухопутных коридоров у Москвы больше нет.

Тем временем в Нагорном Карабахе уже собралось несколько тысяч добровольцев. К ним планировали присоединиться и представители исторического армянского региона в южной части Грузии Джавахки, но их не выпустили пограничники.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube