Процесс отмены виз для Грузии и Украины  разделят и разница во времени будет составлять около месяца. Но в январе 2017 года процедура рассмотрения предоставления безвизового режима для двух стран будет снова объединена в один пакет. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Грузии и Украины, безвиз, пакетное рассмотрение, ЕС

Точная дата окончания процедуры по либерализации визового режима в документах не указана.

Как отмечается, отличие между текущими ситуациями для Грузии и Украины заключается в том, что в первом случае институции ЕС должны договариваться о параметрах механизма приостановления безвизового режима, во втором, то есть для Украины, — ожидается завершение согласования этого механизма. Относительно Украины только тогда, когда механизм приостановления безвиза будет формально принят — в начале следующего года

Утверждается, что это только вопрос времени и безвизовый режим заработает, как только ЕС согласует механизм приостановления.

Безвизовый режим для граждан Украины утвердят через одну или две пленарные недели. Такое заявление во время министерской встречи ОБСЕ сделал министр иностранных дел Павел Климкин.

СМИ предполагают, что триалог по визовой либерализации для Грузии может состояться уже в следующую среду, поэтому Грузия имеет все шансы получить безвиз с Евросоюзом быстрее, чем Украина.

В четверг,15 декабря, Европейский парламент будет голосовать за механизм приостановки безвизового режима с третьими странами.

Стоит отметить, что принятие механизма приостановки безвиза было камнем преткновения для либерализации визового режима Европейского союза с Украиной. В случае положительного исхода голосования Украина сможет наконец-то получит безвиз с ЕС.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube