В центре Тбилиси (Грузия) у здания парламента 22 июня началась очередная, третья по счету, масштабная протестная акция.

Об этом сообщает «Грузия Онлайн». Отмечается,что на проспекте Руставели собрались члены «Национального движения» Заал Удумашвили, Ираклий Надирадзе, лидеры «Европейской Грузии» Гиги Угулава, Гига Бокерия и другие оппозиционные депутаты. Всего на акции присутствуют несколько тысяч человек

Перед участниками митинга выступила спикер акции Миша Мшвилдадзе. По ее словам, требования к власти неизменны: задержанные должны быть освобождены до конца дня.

Активисты также требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария, наказания тех полицейских, которые жестоко расправились с людьми во время протестов.

Юристы, выступающие на митинге, отметили, что судебные процессы над задержанными проходили «по конвейерному правилу» – без рассмотрения доказательств и с нарушением права на защиту. Большинству из задержанных присудили административное заключение на срок до 15 суток.

Журналисты отмечают, что из 305 задержанных демонстрантов к административному заключению приговорили 121 человека, а в отношении остальных был установлен административный штраф или словесное замечание.

Кроме того, протестующие выступили за проведение следующих парламентских выборов по пропорциональной системе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube