Вопреки Минским соглашениям Киев усиливает блокаду Донбасса. Об этом журналистам заявил полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Борис Грызлов.

Украина, Україна, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Киев усиливает, Минские соглашения, блокада Донбасса, Грызлов, Россия

«Киев усиливает экономическую и транспортную блокаду Донбасса, что полностью противоречит Минским соглашениям», — сказал Грызлов.

Он также напомнил, что в октябре 2017 года заканчивается трёхлетнее действие закона Украины об особом статусе Донбасса.

«Особый статус — основа Минских соглашений. Поэтому, во-первых, российская делегация ставит вопрос о пролонгации данного закона. Во-вторых, саботаж Киевом вопроса введения этого закона в действие по «формуле Штайнмайера» тормозит выполнение Минских соглашений в целом. Мы не раз подчеркивали, что сложно решать другие вопросы без прогресса в политическом урегулировании», — заявил он.

Грызлова также возмутило затягивание вопроса об освобождении пленных по принципу «всех на всех».

«Контактная группа в основном сверила списки удерживаемых. Но проведению обмена препятствует отсутствие в Украине действующего закона об амнистии участников событий на Донбассе», — отметил он.

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ на переговорах в Минске Дарка Олифер сообщила, что представители псевдореспублик хотят освобождения 42 человек, которые не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube