На неподконтрольной Киеву территории Донбасса состоялся конфликт между бойцами спецподразделения российско-террористических войск и наемниками ВС РФ из числа местных жителей, в результате которого 20 человек были госпитализированы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, конфликт между, местные, ВС РФ,Донбасс

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины

По информации ГУР, командование оккупационными войсками направило в Новоазовск подразделение специального назначения из состава 1 АК (Донецк) ВС РФ для усиления контроля и поддержания надлежащей воинской дисциплины среди военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты. Данным подразделением на территории Новоазовского района установлены блокпосты, на которых осуществляется проверка военных и гражданских лиц.

«14 января с.г. между военнослужащими 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты из числа местного населения и подразделения специального назначения ВС РФ произошли столкновения. В результате конфликта были травмированы 20 человек (двое в тяжелом состоянии) из состава 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, которые доставлены в районную больницу Новоазовска», – сказано в сообщении.

Кроме того, по сообщению разведчиков, «продолжаются случаи дезертирства .Кроме того, по сообщению разведчиков, «продолжаются случаи дезертирства военнослужащих ВС РФ из числа местного населения из-за нежелания выполнять преступные приказы российского оккупационного командования об обстреле мирного населения».
Так, 15 января «двое военнослужащих из состава артиллерийского подразделения 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ покинули передовые позиции – и находятся в розыске» у боевиков.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube