Найбільша українська компанія експрес-доставки «Нова пошта» зазнала хакерської атаки. Про це компанія повідомила на своїй сторінці у Facebook.

Нова пошта, хакерська атака, новини, Україна, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Через масовану атаку вірусу Petya.A на наші інформаційні системи відділення та контакт-центр «Нова пошта» тимчасово не можуть обслуговувати клієнтів», — йдеться у повідомленні.

У компанії зазначили, що докладають усіх зусиль, аби відновити роботу вже найближчим часом.

Нова пошта, хакерська атака, новини, Україна, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Во вторник, 27 июня, хакерской атаке помимо банков и финучреждений подверглись все сайты международной медиакомпании UMH group (United Media Holding group), медахолдинга ТРК «Люкс».

На данный момент не работают сайты Корреспондент, Football.ua и ряда других сайтов.

Сейчас специалисты пытаются восстановить работу медиахолдинга. Факт заражения компьютерных сетей подтвердили в киберполиции. По словам главы ведомства Сергея Демедюка, сегодня к ним обратились «Ощадбанк» и «Укртелеком», специалисты ведомства уже выехали на место событий. «Чтобы говорить подробнее, сначала нашим специалистам нужно выяснить, что это за вирус. В случае с ранее неизвестными вирусами сотрудничество по ликвидации последствий может идти на международном уровне», — сказал Демедюк.

Также СМИ сообщили, что от хакерских атак также пострадали такие банки как «Сбербанк», «Укрсоцбанк», «Укргазбанк», «ОТП Банк» и «Приватбанк».

 

ИСТОЧНИК Патріоти України

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube