Хакеры из России и Венесуэлы оказывают влияние на кризис в Каталонии.  Об этом заявили спикер испанского правительства Иньиго Мендес де Виго и министр обороны Мария Долорес де Коспедаль, сообщает El Pais.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, культ новини, новости, Україна, Украина, РФ, Хакеры, Каталония, Россия, вмешательство

«Это серьезный вопрос, в котором демократия должна противостоять вызовам новых технологий. Это вопрос, который будет стоять на повестке дня во время следующего Совета по международным делам, где испанский министр иностранных дел будет выступать. Мы считаем, что Европа должны воспринять это очень серьезно», — сказал де Виго.

По словам министра обороны, правительство Испании зафиксировало, что много сообщений и действий в социальных сетях проводились на территории России.

«Я использую корректное выражение: на территории России. Это не говорит о том, что мы установили, что это российское правительство», — отметила министр де Коспедаль.

Отмечается, что хакеры публикуют фейковые новости. Например, о том, что Балеарские острова поддерживают независимость Каталонии или что кастильский испанский язык больше не преподают в школах в регионе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube