Неизвестные хакеры взломали веб-сайт главного стадиона Ирана «Азади», вывесив на главной странице требование допустить женщин к просмотру футбольных матчей, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство ИСНА.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, хакеры, иран, футбольный стадион, взлом, женщины

По его информации, накануне две женщины-депутата меджлиса (парламента) присутствовали на отборочном матче к ЧМ-2018 по футболу между сборными Ирана и Сирии. Разрешения на посещение стадиона были им выданы после специального запроса в министерство спорта Ирана. При этом некоторые другие женщины, имея такое же разрешение, отказались от посещения стадиона.

«Разрешите иранским женщинам посещать стадионы»

Отмечается, что это случилось впервые со времен исламской революции 1979 года, когда иранским женщинам разрешалось наблюдать за спортивными матчами с участием мужчин.

На следующий день, веб-сайт стадиона был взломан, а на главной странице в течение нескольких часов висел баннер с надписью «Разрешите иранским женщинам посещать стадионы».

Интересно, что футбольные матчи мужских команд в Иране не могут посещать только местные женщины, в то время как у иностранок такое право есть.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube