Называть улицы в Киеве именами людей, которых никто не знает и именами людей, которые не имеют отношения к столице, в частности Степана Бандеры и Романа Шухевича – «хамство по отношению к киевлянам».

Begemot, begemot.media, Быстряков, Киев, киевляне, Степан Бандера, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Владимир Быстряков. Фото из открытых источников

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил украинский композитор Владимир Быстряков. Он также добавил, что в Украине есть много авторитетных людей, в честь которых действительно стоит называть улицы.

«Зачем называть именами людей, которых никто не знает? Кто такой Сверстюк? После долгих расспросов мне рассказали, что это был человек, который был диссидентом и жил в том районе. Но разве это повод для того, чтобы называть… когда у нас масса авторитетных, славных людей. У нас работали Дмитрий Гнатюк, Юрий Гуляев», — сказал он.

«Я понимаю, назвали — Игоря Шамо или Платона Майбороды. Но митрополита Левицкого, который непонятно, каким боком к Киеву относится? То же самое, что Бандера и Шухевич. Они к Киеву не относились, и это хамство по отношению к киевлянам», — добавил Быстряков.

Ранее композитор высказывал свое мнение по поводу Крыма и Донбасса.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube