Одной из задач российской агрессии является целенаправленное «генерирование хаоса и абсурда» во внутриполитической дискуссии Украины.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia. новости, Украина, генерирование хаоса, российская агрессия, власть, война

Об этом пишут политологи Михаил Басараб и Максим Сердюк в статье «Как Кремль хаотизирует Украину, и кто ему помогает«, опубликованной на сайте «Левый берег».

Инструментами этой «хаотизации», по мнению авторов, прежде всего выступают украинские СМИ, контролируемые экс-«регионалами» и бывшими деятелями режима Януковича: телеканалы «Интер», «112.Украина»; сайт «Страна.ua» и другие. Эти медиа, по словам Басараба и Сердюка, манипулируют новостями и комментариями, чтобы искусственно создать в своих зрителей ощущение абсурда, хаоса, неопределенности и уныния.

Также, для создания хаоса в Украине Кремль использует «полезных идиотов»: политиков и активистов. Они, по словам Басараба и Сердюка, устроили «адскую внутриполитическую войну на уничтожение» между собой и против государственных институтов. Среди «полезных идиотов» (или «Всадников Хаоса»), авторы статьи называют Сергея Лещенко; так называемых «порохоботов» (политологов и блогеров, поддерживающих президента Порошенко), «евролибералов» и ультраправых.

В то же время инструментом хаотизации по российскому сценарию, считают политологи, есть и целая государственная власть Украины, — которая согласилась на мирный процесс на навязанных РФ условиях, и допустила бывших «регионалов» к участию в политической жизни. «Власть грубо изнасиловала здравый смысл», — пишут Басараб и Сердюк.

Среди возможных последствий такой московской хаотизации в статье называются политическая делегитимизация президента и коалиции; отвлечение внимания общества от войны; радикальные насильственные протесты и досрочные выборы парламента и президента.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube