Фильм будет возвращен на платформу при условии, что в нем появятся примечания относительно содержащихся в нем «противоречивых тем».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Новая стриминговая платформа HBO Max, которая запустилась в мае, приняла решение убрать из каталога фильм Виктора Флеминга «Унесенные ветром» 1939 года из-за расовых тем, а также на фоне протестов в США после убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

Как сообщает The Hollywood Reporter, толчком к такому решению также стала колонка Джона Ридли, сценариста «12 лет рабства» в Los Angeles Times. Он призвал руководство HBO Max удалить работу Флеминга с платформы, поскольку у картины есть «уникальная проблема».

В частности, фильм облагораживает рабство и притеснение по расовому признаку.

«Дело не только в «неадекватности» репрезентации. Этот фильм прославляет довоенный Юг и, когда не игнорирует ужасы рабства, то предлагает болезненно стереотипное изображение цветных людей», — заявил Джон Ридли.

Представители HBO пошли на уступки, подчеркнув, что «Унесенные ветром» — продукт своего времени, поэтому изображает некоторые расовые и этнические предрассудки, которые существовали в американском обществе.

«Эти вещи были неверны и тогда, и сегодня, поэтому мы решили, что поддерживать этот фильм на платформе без объяснения причин или дисклеймеров было бы безответственно», — отметили в НВО.

Отмечается, что фильм будет возвращен на платформу при условии, что в нем появятся примечания относительно содержащихся в нем «противоречивых тем».

Напомним, фильм «Унесенные ветром» рассказывает о Гражданской войне в США, длившейся в период с 1861 по 1865 год. Главной героиней картины является Скарлетт О’Хара, которая пытается выжить в период междуусобиц и найти своею любовь, ее сыграла актриса Вивьен Ли.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube