Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург обратился к президенту Владимиру Путину с призывом изменить российский герб, передает RT.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ночные волки, Хирург, вернуть советские символы, Путин, Россия

Хирург высказал мнение, что двуглавого орла следует дополнить советскими символами — звездой Победы и обрамлением из колосьев. Это, согласно замыслу, должно закрепить преемственность между Российской Федерацией и советской и императорской Россией.

«В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб — двуглавый орел — это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига — звезда Победы — нашел свое отражение на нашем гербе», — заявил Залдостанов.

Согласно проекту обновленный российский герб должен выглядеть следующим образом: двуглавый орел в лучах солнца и в обрамлении колосьев; в верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении орел, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамленная золотой каймой.

Кроме того, по его мнению, это станет «символическим переосмыслением возвращения Крыма» в состав России.

Комментируя предложение байкера, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что это предложение в администрацию президента пока не поступало. По его словам, «в данном случае, если такое письмо поступит, о нем будет доложено президенту».

Песков добавил, что в Кремле нет четкой позиции по поводу необходимости смены государственной символики, но заверил, что предложение «будет принято во внимание».

Как сообщал MIGnews.com.ua, пресс-секретарь лидера Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин активно следит за событиями вокруг Виктора Януковича.

ИСТОЧНИК http://www.pravda.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube