Днем урожай, ночью война. С таким вполне прогнозируемым результатом очередных договоренностей контактных групп в Минске силы ООС вошли в первое свое перемирие. Все прекрасно понимали, что эта формальная «сделка» не продержится и 5 минут. Конечно у многих из нас сразу же возникает вопрос, а зачем договариваться?

вопрос, договорённости, Минск, ООС, перемирие, обмен, пленными, обстрелы, война, Донбасс

Не согласится, даже на такое мы не можем, так как обвинят во всех грехах и откажутся от остальных переговоров. К примеру, по обмену пленными, которые для нас сейчас на первом месте. Нам не привыкать к такому гибриду и цинизму, имея хоть и шаткую, но поддержку цивилизованного мира.

Обстрелы продолжаются по всей линии разграничения, кроме участка в районе Станицы-Луганской. Здесь огонь россияне открывают только тогда, когда нужно сорвать очередную договоренность разведения войск. Они на такое никогда не пойдут, так как придется покинуть Луганск, где базируется командование корпуса, пехотных, артиллерийских подразделений и вывести сотни единиц тяжелой техники.

На остальных участках после захода солнца война идет своим чередом. Радует факт, что не применяется артиллерия и минометы, от которых в основном страдает мирное население, но это до поры до времени. Крупнокалиберные пулеметы и гранатометы не смолкают с обеих сторон. Порой приходится подавлять активность террористов, а иногда возвращать вражеские ДРГ обратно. Перемирие условное. Есть погибшие российские туристы и раненые с нашей стороны.

Днем террористы интенсивно ведут работу по возведению фортификационных сооружений второй линии обороны. А иногда под прикрытием миссии ОБСЕ загоняют экскаватор непосредственно на ноль, как было на днях в Авдеевке, всего в сотне метров от наших позиций. Закапываются и даже бетонируются.

Силы ООС времени зря тоже не теряют и, пользуясь расслабленностью врага, продолжают занимать стратегически важные для нас места в серой зоне. Чего стоит длительная разведка, с дальнейшим входом наших сил в населенный пункт Золотое-4. Еще несколько километров без единого выстрела перешли под контроль ВСУ, что позволило выровнять линию обороны с недавно освобожденным селом Екатериновка и стать еще ближе к оккупированному Первомайску.

Исходя из сообщений в социальных сетях, командование самопровозглашенной «ЛНР» «топором» проводит расследование, чистки. Конечно же, как показывает практика, нашим ребятам следует печь хлеб, покупать в магазине больше соли. На этот участок будут брошены лучшие вражеские разведчики, чтобы пробовать вернуть под свой контроль территорию.

Готовыми нужно быть всем. Не выводить на посмешище решение Путина присвоить название украинских городов своим боевым подразделениям или более того, сделать из Донбасса вторую Чеченскую республику. Да, с ресурсами у России сейчас туго, санкции бьют по карману. Но это не юмор, а дело принципа, как и всех принципиальных ФСБшников.

Я не верю в режимы тишины и перемирия, которые из года в год завершаются масштабными обстрелами артиллерии и сухой статистикой погибших, чтобы посадить всех снова за стол переговоров и договорится о «Школьном перемирии». Для чего? А вы пролистайте отчеты миссии ОБСЕ. Да, не святые люди там, но результаты их работы настораживают. Количество тяжелого вооружения на оккупированных территориях возрастает. Десятки, сотни танков, 152мм пушок явно пригнали не для охраны школьников.

Пока все надежды на силы ООС, которые продолжают качественно делать свою работу. За минувший месяц удалось уничтожить почти сотню боевиков, 23 единицы техники. Радостный, но болезненный факт, когда осознаешь, что за этот результат отдали свою жизнь 16 патриотов Украины.

Их сослуживцы продолжают ценой своей жизни проливать кровь на краю хлебных полей, который мы едим.

Да, он со вкусом крови, и главное это осознавать.

ИСТОЧНИК Андрей Рымарук

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube