Отказ внефракционного народного депутата Надежды Савченко пройти детектор лжи свидетельствует о желании политика обмануть украинское общество.

детектор лжи, Савченко, обман, Украина, экспертиз, Уголовно-процессуального кодекса Украины

Служба безопасности Украины на своем сайте констатировала, что подозреваемая о организации терактов Савченко сознательно отказалась от проведения психологической экспертизы с использованием полиграфа.

«Утверждение и требование стороны защиты о предоставлении им всех имеющихся у следствия материалов для подготовки к проведению экспертизы не предусмотрено ни одной статьей Уголовно-процессуального кодекса Украины», — отмечается в заявлении.

Читайте также: Настю Рыбку обвинили в изнасиловании

«Это исключительно попытка введения в заблуждение украинского общества и представителей СМИ. В якобы заинтересованности Савченко в установлении истины в этом деле», — подчеркнули в СБУ.

Напомним, Савченко не согласилась на допрос, поскольку не были согласованы все процессуальные вопросы. В частности, адвокаты нардепа сообщили, что им не позволили ознакомиться с материалами дела. Из-за чего они не могли подготовиться к допросу.

Ранее стало известно, что ГПУ хочет арестовать имущество Савченко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube