Друг и соратник президента Украины Владимира Зеленского по «95 кварталу» Евгений Кошевой может иметь амбиции стать новым мэром Киева.

Кличко, баллотироваться, мэр Киева, политика, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом намекнул действующий городской глава столицы Виталий Кличко в интервью theBabel. Он также добавил, что не исключает того, что различные политические шутки, которые последние пять лет звучали от нынешнего президента и его коллег по шоу-бизнесу, были направлены на «зачистку» будущих конкурентов в борьбе за власть.

«На одном из дней рождения, где ведущими были Владимир Зеленский и Евгений Кошевой, мне предоставили слово, и я немного напрягся. Не потому, что я встретил будущего президента, это было в ноябре прошлого года. Не помню, чей это был день рождения. Я тогда пошутил, что если Зеленский станет президентом, то Кошевой, который в номерах «Квартала» постоянно примеряет пояс Чемпиона мира (по боксу. – Ред.), наверняка, начнет примерять кресло мэра. Эту шутку хорошо восприняли», – вспоминает Кличко.

Он также добавил, что его шутка вполне может осуществится в силу новой политической реальности в Украине.

«Я не исключаю, что на следующих выборах мэра будет огромное количество кандидатов, в том числе кандидат от политической силы президента. Если Кошевой хочет быть мэром, ради Бога. Желание может быть у многих. Вопрос в другом: мэром может стать только тот, у кого, кроме желания, есть поддержка киевлян», – сказал мэр украинской столицы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube