Председатель правления НСТУ Зураб Аласания пояснил, что час дебатов не предусматривает включения через телемост, такой вариант возможен только «после окончания дебатов и начала более свободного формата общения».

дебаты, выборы, Порошенко. Зеленский, Аласания

«От 20:00 до 21:00 19 апреля будут национальные теледебаты, независимо от того, даже если ни один из них не придет. Придет один, он получит свое время и час будет говорить один, как политическую агитацию», — пояснил З.Аласания в комментарии «Украинской правде», передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, он уточнил, что если кандидатов будет двое то дебаты состоятся «в жестком формате, поминутно прописанному Постановлением ЦИК № 742».

«Если кандидатов не будет — этот час пойдет на документальный фильм «Амстердам» из цикла «Удивительные города мира» с бегущей строкой во время ленты «Простите, кандидаты на пост президента Украины (фамилии, имена, отчества) не появились в студию для участия в теледебатах», — добавил З.Аласания.

Также он отметил, что после завершения часа дебатов закон запрещает упоминать кандидата или его программу в течение 20 минут. Тогда на «Общественном» начнется другая программа с участием экспертов и журналистов. Планируется, что они устроят дискуссию с кандидатами в президенты.

«Обратная связь будет, там останется Петр Порошенко и к нему может присоединиться мостом (Владимир Зеленский. — Ред.), чем-нибудь, хотя он должен был прийти по совести. Но он хочет так, окей, пожалуйста», — отметил З.Аласания.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube