Беглый экс-президент Виктор Янукович извинился перед семьями активистов, погибших на Майдане. Об этом он сказал в ходе допроса в Святошинском райсуде Киева в режиме видеоконференции из Ростовского облсуда.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Янукович, извинился. погибшие на Майдане, Россия. Украина, допрос

 

«Я особенно хочу обратиться к пострадавшим или тем, кто представляет их интересы сейчас в зале. Я хочу перед вами извиниться, чтобы вы поняли и знали, что я делал все для того, чтобы этой трагедии не было. Я готов посмотреть вам в глаза и ответить на все вопросы. И я заинтересован, чтобы мы нашли ту истину, которая вас интересует. И для того, чтобы ее найти, я внес сегодня предложение и хотел, чтобы мы с вами объединились», — сказал он.

В ходе допроса в режиме видеоконференции беглый экс-президент Виктор Янукович не предоставил конкретных ответов на заданные ему вопросы, а также дал неправдивые свидетельские показания, доказательства чего имеются в распоряжении гособвинения. Об этом заявил начальник отдела Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Алексей Донской.

Прокурор пояснил, что задача обвинения была показать «никчемность свидетельств» Януковича, которые он предоставил в своей речи.Представитель Генпрокуратуры также отметил, что сторона обвинения имеет доказательства того, что экс-президент предоставлял недостоверную информацию.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что В.Янукович был вызван на допрос стороной защиты. И поскольку его пригласила защита, задача гособвинения состояла в том, чтобы опровергнуть все то, что это лицо говорило.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube