Российский телеканал Russia Today не может воспользоваться финансовыми средствами на своих банковских счетах в британской юрисдикции из-за блокировки всех счетов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, счета заблокированы, Великобритания, Russia Today

Об этом сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян в своем микроблоге в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета», – написала Симоньян. По словам медицщицы, «решение пересмотру не подлежит».

симона

Как сообщалось ранее, в 2014 году Нацсовет по телерадио также официально сообщал о запрете ретрансляции в Украине 15 российских каналов – в соответствии с решениями самого Нацсовета и постановлениями Окружного административного суда Киева. В их число попал и телеканал Russia Today.

По данным СМИ, англоязычный телеканал Russia Today в 2015 году открыл офис в Лондоне. В настоящее время британский медиарегулятор Ofcom рассматривает уже 15 нарушений правил вещания телеканалом, а также анонсировал еще одно расследование в связи с обнародованием недостоверной информации о британской энергетической компании Cuadrilla.

Комментируя это решение, представитель МИД России Мария Захарова связала его с выходом Британии из Евросоюза. «Похоже, уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова. Как говорится, в новую жизнь без вредных привычек», — написала Захарова в «Фейсбуке»

Британский регулятор Ofcom, занимающийся средствами массовой информации, заявил Русской службе Би-би-си, что не имеет отношения к закрытию счетов RT, а министерство иностранных дел Британии перенаправило запрос редакции в министерство финансов. Позднее в министерстве финансов Русской службе Би-би-си сказали, что готовят официальное заявление по этому поводу.

Ранее сообщалось, что британский вещательный регулятор Ofcom выявил нарушения вещательного кодекса Британии в нескольких программах RT, в том числе в документальном фильме об украинских беженцах.Претензии, в частности, заключались в том, что телеканал, по мнению регулятора, представлял события на Украине исключительно с позиции российских властей.

В минувшую пятницу главред телеканала отмечала, что сегодня российские журналисты работают на Западе под «чудовищным давлением» со стороны местных властей.

В МИД РФ обвинили Великобританию в нарушении свободы слова в ответ на решение банка National Westminster закрыть счета телеканала RT. Об этом говорится в сообщении МИД России.

Сообщается, что МИД усматривает в решении банка «согласованную с официальным Лондоном акцию по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди британской общественности новостного ресурса».

Напомним, ранее эксперты подсчитали, что РФ тратит на пропаганду больше,чем весь Госбюджет Украины.

Североатлантический альянс также создает трастовый фонд по контрпропаганде. Цель его создания – борьба с российской пропагандой в Украине и на территории стран-членов НАТО.

ИСТОЧНИК http://ru.slovoidilo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube