«Хорватский сценарий» восстановления мира на Донбассе покажет всему миру, что в ОРДЛО нет сепаратистов, но есть российские оккупанты. Именно по этой причине Министерство иностранных дел России жестко раскритиковало такой вариант урегулирования ситуации.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Хорватский сценарий, Донбасс, Россия, Тымчук, Украина

Об этом на своей странице в Facebookзаявил нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Эта истерика – стопроцентная иллюстрация к картине «на воре шапка горит». Потому как «хорватский сценарий», полностью отвечая стратегии мирного урегулирования проблемы Донбасса моментально множит на ноль всю донбасскую кровавую авантюру Кремля», — написал он.

Депутат отметил, что в случае реализации данного сценария, РФ придется прекратить оказывать военную помощь террористам.

«Это означает прекращение деятельности российско-террористических войск как цельной структуры и превращение их на Донбассе в разрозненные группки местных мародеров», — сказано в тексте.

«Истерика РФ против «хорватского сценария» — еще одно подтверждение общеизвестного факта: на Донбассе нет сепаратистов, там есть российские оккупанты», — подчеркнул Тымчук.

По его словам, Киев должен усиленно проталкивать именно этот сценарий, поскольку сопротивление ему со стороны России и показывает ее истинную сущность и истинные планы в Украине.

Сопредседатель ГИ «Права Справа» Дмитрий Снегирев заявил о готовности Украины вернуть контроль над Донбассом по «хорватскому» сценарию.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube