Оккупационные войска «ДНР», несмотря на разведение сил и средств в районе населенного пункта Петровское, продолжили его обстреливать.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

О провокации в субботу, 16 ноября, сообщили в пресс-центре ОС, опубликовав соответствующую схему отвода войск.

Отмечается, что в районе участка разведения №3 вблизи населенных пунктов Богдановка и Петровское в Донецкой области вооруженные формирования Российской Федерации двое суток подряд вели огонь по позициям ОС.

«Вчера днем (15 ноября – Ред.) противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета по направлению Викторовка по нашим позициям в районе Новогнатовка. Сегодня же утром, в течение получаса, российские оккупанты стреляли из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям Объединенных сил неподалеку Старогнатовки. Огонь велся по направлению Петровского», – сказано в сообщении.

Военные подчеркнули, что враг, ведя огонь из правого и левого фланга за пределами участка разведения, провоцирует ВСУ на огонь и рассчитывает зафиксировать обстрелы в пределах участка №3. Эти материалы оккупанты хотят использовать для обвинений Украины на мировой арене в нарушении мирного процесса.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube