Вчера, около часа ночи, боевики обстреляли поселок Лоскутовка Луганской области. В жилые дома попало не менее десяти 152-мм артиллерийских снарядов. «В результате обстрела повреждены газопровод, водопровод и линии электропередач, два дома полностью разрушены, еще шесть – получили существенные повреждения.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Донбасс, боевики, обстреляли, ВСУ

К счастью, обошлось без пострадавших», – сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

За минувшие сутки на Востоке Украины зафиксировано 57 прицельных обстрелов со стороны боевиков. Незаконные вооруженные формирования выпустили при этом более 200 мин из 120-мм и 82-мм минометов. Кроме этого, боевики применили 122-мм артиллерию, совершив при этом около сотни выстрелов. Украинские военные 30 раз открывали ответный огонь.

На Луганском направлении боевики 20 раз открыли прицельный огонь в сторону Объединенных сил. НВФ шесть раз обстреляли позиции украинских военных из 122-мм артиллерии. «Противник совершил около сотни выстрелов из 122-мм артиллерии по защитникам Попасного и Железного, еще дважды – по защитниках Луганского и Троицкого», – добавил полковник Праута. Кроме этого, боевики применили 120-мм и 82-мм минометы по защитниках Луганского, Новозвановки, Зайцевого, Золотого, Троицкого и Крымского. НВФ выпустили при этом более 200 мин. Боевики трижды применили гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы по защитникам Крымского, пять раз – по защитникам Новозвановки. Вблизи Троицкого боевики применили вооружение БМП.

На Донецком направлении боевики 37 раз нарушили режим тишины. «Боевики оккупационных администраций РФ выпустили вечером по защитникам Авдеевки несколько мин из 82-мм миномета, а также вели обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2 и БМП. По защитникам Шахты Бутовка, после 17:40, враг применил вооружения БМП и гранатометы. Обстрел продолжался в течение часа», – отметил Максим Праута.

НВФ открыли прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи Пищевика, Широкино, Водяного, Верхнеторецкого, Гнутово, Красногоровки, Опытного, Песков, Авдеевки, Марьинки, Павлополя, Каменки и Шахты Бутовка.

За минувшие сутки в результате боевых действий трое украинских военных получили ранения, еще двое – боевые травмы.

По состоянию на утро 9 мая боевики 11 раз нарушили режим тишины. Все обстрелы были прицельными. Утром НВФ применили 82-мм минометы по защитникам Авдеевки. «В течение этой ночи зафиксировано провокационные обстрелы из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону защитников Водяного, Широкино, Павлополя, Песков, Пищевика, Гнутово и Шахты Бутовка».

Сегодня ночью в результате боевых действий один украинский военный погиб.

Со стороны российских боевиков  продолжаются обстрелы из тяжелого вооружения гражданской инфраструктуры населенных пунктов на линии разграничения

По уточненным данным пресс-центра Объединенных сил, вчера, около 01.00 часов ночи, российско-террористические войска обстреляли небольшой поселок Лоскутовка, что в Попаснянском районе Луганской области.

В результате обстрела в жилые дома по улицам Первомайская и Харьковская попало не менее 10 артиллерийских снарядов калибра 152 мм. К счастью, обошлось без пострадавших. Однако, в результате обстрела поврежден газопровод, водопровод и линии электропередач, 2 дома полностью разрушены, а еще 6 получили существенные повреждения.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

На месте происшествия работали сотрудники Попаснянского отдела полиции, работники СБУ, Генеральной и областной прокуратуры, задокументировали последствия обстрела.

По данным руководства подразделений Главного управления Национальной полиции Украины, которые входят в состав Объединенных сил, факт обстрела внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по статье 258 УК Украины «Террористический акт».

ИСТОЧНИК АРГУМЕНТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube