Это было самое начало антитеррористической операции на Востоке. И она постепенно превращалась в то, чем на самом деле и была – на войну.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, начало антитеррористической операции, хроника, Донбасс, Украина

План террористов по принуждение Украины к федерализации не удался. До президентских выборов оставалось меньше месяца. Террористы поняли, что заставить Киев к прямым переговорам не получится и они принялись за свое любимое дело – дестабилизацию и запугивание.

28 апреля во Донецке пройдет последний проукраинский митинг. Его жестоко и с оружием разгонят сепаратисты. Российские СМИ скажут, что украинские нацисты под видом футбольных ультрас приехали в Донецк, чтобы разогнать мирный антифашистский митинг. Так, по их мнению, выглядели радикалы.

29 апреля последний проукраинский митинг пройдет и в Луганске.

Между тем россияне и сепаратисты продолжат массово захватывать административные здания: Луганский облсовет, военкомат, прокуратуру и МВД, а также Донецкое СБУ и прокуратуру.

Таким же образом, флаги фейковых республик появятся в Амвросиевке, Первомайске, Горловке, Красноармейске, Константиновке и других городах.

Захваченное в этих зданиях оружие сразу попадет на улицы, о чем прямо заявят российские СМИ.

И уже 5 мая захваченный Луганский облсовет поддержит инициативу о референдуме о статусе области.

2 мая Рамзан Кадыров обвинит Украину в подконтрольности США, НАТО и западных стран и заявит, что его боевики готовы по приказу Путина «защитить народ Донбасса». Он не скажет, что такой приказ уже получено и чеченцы уже переправляются на восток Украины.

Аналогичное заявление сделают ветераны первой и второй Чеченских войн, которые соберутся на внеочередной съезд организации «Русичи».

А 5 мая город Антрацит захватят так называемые донские казаки.

Потребность в решительных контрмерах будет очевидной. И исполняющий обязанности президента Александр Турчинов подпишет указ о повышении обороноспособности государства, что солдаты назовут второй волной мобилизации.

2 мая в 4:30 наши военные захватят или уничтожат 9 блокпостов вокруг Славянская, взяв город в плотное кольцо. А 3 мая будет окружен Краматорск. Украинские войска возьмут под свой контроль местный аэропорт.

4 мая сепаратисты совершат провокацию. Во время разговора наших бойцов с местными кто-то из-за их спин бросит в военных гранату, надеясь, что те откроют огонь по местным, создав правильную картинку для российских СМИ. Этого не произойдет, но двое военных погибнут.

Вокруг Краматорско-Славянской агломерации уже будет начинаться настоящая война. 2 мая около села Андреевка на украинских военных нападет группа вооруженных сепаратистов, а 5 мая у Семеновки одно из подразделений девяносто пятой бригады попадет в засаду. По разным данным, тогда будут уничтожены и ранены десятки сепаратистов. Но, к сожалению, они успеют унести жизни 5 украинских военных.

2 и 5 мая в районе Славянска будут сбиты 3 вертолета Вооруженных сил Украины. И только благодаря удаче и мастерству пилотов те события заберут жизни только 2 из наших бойцов.

Так будет нарастать конфликт на Донбассе. Но россияне не оставят идею большой «Новороссии», которая должна охватить все экономически важные регионы с пророссийским населением. И на первый план выйдет жемчужина у моря – Одесса.

2 мая здесь должен был пройти матч между местным «Черноморцем» и харьковским «Металлистом». Футбольные фанаты обеих команд хотели провести совместное шествие по центру города. Но на них внезапно напали представители Антимайдана. Постепенно схватки переросли в стрельбу. Футбольные ультрас прогнали нападавших на Куликово поле. Лагерь был разбит. Остатки антимайданивцев загнали в Дом профсоюзов и забросали «коктейлями Молотова». В результате столкновений погибли около 40 человек.

Так подала эти события российская пропаганда. Кадры из горящего дома профсоюзов облетели весь мир и стали весомым аргументом для жителей Донбасса, которые не очень стремились оставаться в Украине.

Но есть факты и кадры, которые российская пропаганда пыталась скрыть. Главным и наиболее подозрительным было сотрудничество местной милиции с антимайдановцами. Они даже носили одинаковые повязки на руках, чтобы проще было отличать своих от чужих. Для этого надо было заранее договориться и спланировать действия, купить красный скотч и предупредить всех участников. То есть беспорядки планировались централизованно и за несколько дней. Имели конкретную цель и организаторов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, начало антитеррористической операции, хроника, Донбасс, Украина

Через несколько часов боевики будут стрелять по мирному шествию с крыш.

Какую реакцию это должно было вызвать у толпы?

О жестокости украинцев тогда не говорил только ленивый. Но на этих кадрах хорошо видно, как ультрас спасают своих врагов из уже горящего Дома профсоюзов.

Спасшихся и не оказывающих сопротивления, не били и хотели отдать милиции, которая по странному стечению ничего не делала, находилась в нескольких десятках метров от событий. Так же схватки проигнорировали и пожарные. Они появились на место событий, когда уже было поздно.

Российские СМИ не покажут ни одного из этих фактов и попытаются создать миф про «Одесскую Хатынь».

В те дни погибнет 48 человек, 6 из которых – от огнестрельных ранений. Среди них будут Андрей Бирюков и Игорь Иванов, которые погибнут от автоматных пуль, выпущенных сепаратистами, защищенных милицией.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, начало антитеррористической операции, хроника, Донбасс, Украина

Такой будет четвертая неделя войны, забравшая десять тысяч жизней украинцев и навсегда изменившая Украину.

Благодаря решимости одесситов, их город никогда не увидит снарядов и танков и останется мирным. Мы же должны помнить тех, кто ценой своей жизни спас этот город от агрессии.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube