По состоянию на конец апреля фиксируется неудовлетворительное финансово-хозяйственное состояние отдельных предприятий угольной отрасли, металлургии и машиностроения в оккупированных районах Донбасса.

Begemot  ,новости ,Украина , неудовлетворительное ,финансово-хозяйственное ,оккупированных
В частности, на «национализированном властями днр» ПрАО «Донецксталь» — металлургический завод» (принадлежит группе «Донецксталь») и ЗАО «Енакиевский металлургический завод» (принадлежит группе «СКМ») ЗАО «Внешторгсервис» (РФ) только начало поставки железной руды.

Шахта «Бутовская» (затоплена) планируется властью «днр» под реструктуризацию. Трудовой коллектив будет уволен. Начиная с 3-4 мая выдают трудовые книжки уже уволенному персоналу. На работе остаются подразделения охраны и обеспечения подачи воды.

В течение последних 3 месяцев заработная плата работникам Макеевского филиала энергомеханического завода ООО «Механик» (г. Макеевка, ул. Чукотская, 1) не выплачивается. Общее финансирование указанного предприятия главарями «днр» также не производится. В результате, инициативная группа работников указанного предприятия планирует в период проведения майских праздников провести пикет с требованием выплатить им все задолженности и не допускать повторения подобной ситуации. В то же время, руководство филиала выступает категорически против намерений проводить подобные массовые мероприятия.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube