Депутат ВР от «Слуги народа» Виктория Подгорная хочет заблокировать в Украине мессенджер Telegram, созданный россиянином Павлом Дуровым.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Нардепы Верховной Рады Виктория Подгорная и Анна Гопко в Facebook выступили за блокировку в Украине мессенджера Telegram. Их сообщение уже удалено. Но скриншот успела сделать и опубликовала на своей Facebook-странице ведущая телеканала ZIK Наталья Влащенко, передает Диалог.UA.

Первой идею о запрете Telegram в Украине озвучила нардеп «Слуги народа» Подгорная.

«Почему ОК, «Вконтакте» закрыты, а Telegram цветет и расширяется, хотя часть используется в сомнительных, а иногда и в преступных целях?» — задалась вопросом депутат. Он призвала подписчиков высказать свое мнение по поводу блокировки ресурса.

Ее поддержала экс-депутат, журналистка Анна Гопко. Она резко высказалась в адрес мессенджера, созданного россиянином Павлом Дуровым.

«Закрыть и не нянчиться!… Решением СНБО», — написал она. Экс-депутат отметила серьезную опасность каналов в мессенджере, которые работают на Кремль.

«Разъедание мозгов кремлевскими нарративами надо останавливать. Кремлевские пропагандистские ресурсы, по некоторым показателям, хуже танков, убивающих людей», — заявила Гопко. В этом вопросе, по ее мнению, Украина должна игнорировать возможные протесты западного сообщества по поводу цензуры.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Влащенко инициатива пришлась не по душе. Она сразу перешла на оскорбление и Подгорной, и Гопко.

«А вы говорите, у нас нет своих наташ поклонских… Девушки, курите что- нибудь? Или от рождения?» — написала она.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube