«Антироссийские» протесты в столице Беларуси Минске попали на видео. Самый продолжительный протест против интеграции с Москвой состоялся в субботу, 7 декабря.

Видео опубликовано на YouTube-канале «Радио Свобода». Отмечается, что несколько сотен человек вышли на улицы Минска, чтобы протестовать против интеграции с Россией.

7 декабря, в Сочи встречались руководители Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин, чтобы обсудить «углубление интеграции».

Как известно, протестующие с самого утра выстроились на центральной площади города в живую цепь, а позже они двинулись к дому профсоюзов.

Организаторы акции напомнили, как Беларусь боролась за независимость. Они выкрикивали лозунги и подчеркивали, что будут бороться и «стоять на смерть» за свою страну.

«Живе Беларусь!», «Мы за незалежность!», «Нет интеграции! Слава нации!» – скандировали люди.

В воскресенье, 8 декабря, граждан также призвали выйти на митинг. При этом правоохранители пригрозили, что разрешения на акцию у организаторов нет, поэтому у ее участников «могут быть проблемы».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube