Биограф Дональда Трампа Майкл Д’Антонио проанализировал факты, изложенные в книге Майкла Вольфа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа», передаёт CNN.

begemot, begemotmedia, США, Китай, Совбез ООН, КНДР, Северная Корея, Дональд Трамп, политика, новости, сообщество

Автор пишет, что в своей Книге Майкл Вольф изобразил американского президента как «идиота, окружённого клоунами». Сам Дональд Трамп заявил, что не имеет ничего общего с «персонажем из комиксов», однако, по мнению биографа, автор скандальной книги оказался несколько ближе к правде, чем утверждает лидер США.

Д’Антонио пишет, что ложь и передёргивание являются ключевыми чертами его стиля руководства, что не позволяет полностью доверять ни ему, ни его помощникам. Данный метод «пыли в глаза» стал привычкой Трампа, позволяющей продавать свой образ, как продукт.

Ложные заявления, что различные звёзды и публичные личности преследовали его, требуя свидания, или что члены британской королевской семьи заглядывались на его недвижимость, биограф называет игрой с реальностью. Он говорит, что для «супер-продавца» это забавная привычка, но для президента она является пугающей и опасной.

Макйл Вольф в своей книге описал такие черты Дональда Трампа, с которыми согласился и сам биограф президента Майкл Д’Антонио:

Примечание: в списке ниже в скобочках приведены цитаты самого биографа.

  • Трамп часто не справляется с обязанностями, стараясь отвлечь от этого внимание заранее отрепетированными рассказами, шутками и анекдотами (Со мной он так делал много раз).
  • Трамп скучает на брифингах и не проявляет интерес к деталям (Он давно это продемонстрировал).
  • Трамп требует исключительной лояльности к его персоне (Также отличительная черта президента).
  • Руководство Трампа привело к конфликтам между франкциями администрации Белого дома (Посмотрите новости за последний год).
  • Трамп считает что «опыт» был «переоценен» (Он сам мне так сказал).
  • Трамп пренебрежительно относится к женщинам и лоялен идеям «белого превосходства».

Биограф также отметил, что автор скандальной книги дополнил картину, изображающую «президента, плохо подходящего для самой важной работы в мире», достоверным описанием тех, кто заставляет себя с ним работать или замышляет собственное восхождение. Также Майкл Вольф отмечает, что высокопоставленные чиновники в своём кругу нередко называют Трампа «болваном», «придурком» и «тупым, как бревно».

Биограф пишет, что часть книги, которая описывает отношения между Дональдом Трампом и Стивеном Бэнноном (главный менеджер избирательной кампании Трампа — ред.), не нуждается в оценке достоверности, поскольку сам Бэннон не отрицал, что является источником изложенной информации.

В скандальной книге Стивен Бэннон представлен как «мозг Трампа», который проклинает сотрудничество с русскими, пообещавшими «много грязи» на Клинтон, и называет это «предательством».

Как показал Вольф, Бэннон был первым человеком, который когда-либо занимался манипулированием Дональдом Трампом и достиг в этом успеха. Отмечается, что начальник избирательной компании считал президента «большой обезьяной с горячим сердцем».

Биограф отмечает, что внутренняя политика Трампа показывает, что он не последовал советам мудрых мужчин и женщин, которые привыкли соблюдать осторожность, и решил воевать со всеми «нелояльными».

Майкл Д’Антонио также составил список фактов, которые могут оказаться ложными, потому что основываются только на словах Вольфа и его источников, многие из которых не называются:

  • Трамп был расстроен тем, что не мог остаться в своем отеле в Вашингтоне накануне его инаугурации.
  • Пресс-секретарь Шон Спайсер был потрясен искаженным взглядом президента на его инаугурацию.
  • Бэннон в Белом доме с самого начала культивировал активность противников иммигрантов.
  • Президентская вражда с телеведущей Микой Бжезински началась в Овальном кабинете, где она часто бывала вместе со своим отцом, который был советником по национальной безопасности Джимми Картера.
  • Бэннон исключил возможность заговора Трампа с Россией, потому что его команда недостаточно компетентна для организации заговора.
  • В первые недели президентства Иванка Трамп жаловалась: «Семья Трампов очень напугана и я не знаю, что с этим делать».
  • Трамп лично ведёт свой твиттер.
  • Он считал, что директор ФБР Джеймс Сэми был «крысой, которую нужно пристрелить».
  • Бэннон, которому удавалось больше всего манипулировать Трампом, в конечном итоге проиграл в борьбе за контроль над президентом, которую вёл против Джареда Кушнера и Иванки Трамп.
  • Трамп любит ложиться спать в 18:30, поужинав чизбургером.

Биограф Майкл Д’Антонио в целом назвал книгу «наброском картины», который в будущем заполнится деталями.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube