США арестовали 8 сотрудников «Аэрофлота» и лишили виз еще 113 из-за массовой контрабанды краденой техники Apple.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали бывшие и действующие сотрудники «Аэрофлота». Из-за этого скандала отозваны визы у 113 сотрудников авиакомпании. В «Аэрофлоте» отрицают, что упомянутые американской прокуратурой люди работали или работают в авиакомпании.

Бывшие и действующие сотрудники «Аэрофлота» участвовали в нелегальной перевозке айфонов, айпадов и часов Apple Watch, сообщается на сайте прокуратуры восточного округа штата Нью-Йорк. Значительная часть этих устройств была краденой.

8 человек арестованы, еще двое фигурантов уголовного дела скрываются от правоохранительных органов.

Схема, по данным американских властей, действовала как минимум с 2019 года — за это время ее участники переправили в Россию устройства на 50 млн. долларов.

Согласно ордерам на обыск, во время ареста обвиняемых было обнаружено более 600 тысяч долларов наличными, а также большое количество электронных устройств.

«Если вам кажется, что допустимо использовать рабочие места в иностранной авиакомпании для контрабанды на миллионы долларов в Россию, ответ — Nyet», — заявил помощник директора ФБР Уильям Суини.

Госдепартамент США в результате расследования отозвал около 113 виз сотрудников «Аэрофлота» за их участие в схеме, говорится в сообщении прокуратуры.

Пресс-секретарь генконсульства России в Нью-Йорке Алексей Топольский заявил, что информация проверяется.

В «Аэрофлоте» отрицают, что упомянутые американской прокуратурой люди работали или работают в авиакомпании.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube