Народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин говорит, что коллега по фракции Вадим Новинский внес за него часть залога — 30 млн гривен.

Об этом он сказал в эфире 112 канала.

«Я разговаривал с ним полчаса назад по телефону. Подтвердил, что он сегодня внес первую часть залога, которая составляет 30 млн гривен», — отметил Добкин.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Я не вношу самостоятельно, у меня нет таких денег. Вносят мои товарищи, у которых есть финансовая возможность, и у них эти деньги задекларированы. Любая сума, которая вносится как залог, еще проверяется финансовым мониторингом», — добавил он.

Собеседник «Украинской правды» в «Оппоблоке» сказал, что залог еще не оплачен, поскольку один из двух платежей не успели провести до окончания банковского дня.

«Часть денег уже на счетах казначейства, часть будет в среду утром. Как только откроются банки, деньги должны перечислить», — сообщил УП источник, непосредственно знакомый с ситуацией.

Как известно, Печерский райсуд Киева избрал нардепу от Оппоблока Михаилу Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в сумме 50 млн. гривен.

 

ИСТОЧНИК Роман Романюк, Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube