Конечно, ситуация вокруг хорватских футболистов Вуко и Видо очень странная. Согласно законам ФИФА, вставлять политические заявления в футбол нельзя. Это понятно, иначе чемпионаты ФИФА превратятся в чемпионаты политических заявлений.

превратятся, ФИФА, политика, ситуация, футбол, заявления

Но следует заметить, что спортсмены произнесли эти слова в нерабочее время и в отношении третьей стороны, которая вообще в чемпионате не участвовала.

Например, они с таким же успехом могли произнести «слава Марсу или слава марсианам или привет марсианской сборной». Интересно, их бы за это наказали? Нет. Потому что на Марсе нет футболистов и нет марсианской сборной. А вот Украина есть, и украинская сборная есть. При этом интернет уже обошла фотография, где руководство ФИФА дарит президенту Российской Федерации футбольную майку с надписью Путин, с номером 11. Вот интересно – это политика или нет?

Конечно, ФИФА находится в сложной ситуации. Оно, что называется, «дует на воду». Все-таки страна, принимающая чемпионат, это именно Российская Федерация. Но думается, что руководство ФИФА – перегрело ситуацию и наказание спортсменов – несправедливое.

Как и бывает, в любом негативном всегда есть позитивное. Благодаря «усилиям» ФИФА фразу — эхо Украины теперь знает весь мир. И за это ФИФА огромное спасибо!

ИСТОЧНИК Матвей Ганапольский

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube