Прозрачность бизнеса — это предохранитель от недобросовестной и политической конкуренции. Об этом заявил председатель ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк в интервью изданию business.ua.

Юрий Косюк

По его словам, МХП является доказательством того, что выгодно вести честный и прозрачный бизнес.

«Вся история «МХП» показывает, что мы все время были прозрачными и понятными инвестору. Изменилось многие правительства, политических партий. И во всех этих хищников было сильное желание «подмять» под себя нашу компанию. Но чем больше ты прозрачен, тем безопаснее твое дело, тем ты более понятен для инвесторов, тем больше денег ты можешь привлечь. Тем более, если ты строишь производство, следовательно, собираешься играть «в длинную», тем выгоднее тебе быть прозрачным «, — отметил Юрий Косюк.

Он отметил, сегодня экономику нужно немедленно выводить из «тени» и пропагандировать идеи честного ведения бизнеса.

«Сегодня более 50% экономики находится в тени. И чем настойчивее мы будем пропагандировать идеи прозрачности и объяснять людям, что быть «черным» — это невыгодно, тем быстрее мы изменим страну. И чем больше компаний своим примером будут показывать успешные кейсы, тем ближе мы будем к Европе. А я хочу жить в европейской стране», -убежден Юрий Косюк.

Косюк добавил, на фоне многолетней теневой экономики, сегодня сложно будет убедить предпринимателей перейти на прозрачный режим ведения дел.

«Весь бизнес жил в парадигме теневой экономики более 20 лет. И она рекламировалась на каждом шагу. Я думаю, что следующие 20 лет мы будем «отбеливатся», а это не быстрое дело», —  подытожил он.

Ранее, Винницкий птицекомплекс компании «Мироновский хлебопродукт», объявил о планах получить биогазовый комплекс до 2020 года. Это будет очередное производство в МХП по получению биогаза на основе органических отходов. Первый такой комплекс заработал в 2013 году в Днепропетровской области.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube