Боевики Исламского государства начали разрабатывать собственные социальные сети. Об этом сообщил директор Европейского полицейского агентства Роб Уэйнрайт, передаёт Reuters.

begemot, begemotmedia, новости, соцсети, ИГИЛ, Европол, экстремизм, терроризм, разведка, Telegram, разрабатывать, begemot, begemotmedia, новости, ИГИЛ, терроризм. смерть, Айяд Аль-Джумели, убит

Новая онлайн-платформа, на которой члены ИГ ведут разработку соцсетей, была обнаружена на прошлой неделе во время 48-часовой операции против интернет-экстремизма. По словам Уэнрайта, стремление террористов создать отдельную «часть интернета» говорит об эффективности усилий служб безопасности в разных странах, которые борются с исламистской пропагандой в сети.

«Мы, безусловно, усложнили им работу в этом пространстве, однако мы по прежнему наблюдаем публикации этих ужасных роликов», — отметил Уэнрайт.

Во время спецоперации эксперты из Европола выявили и ликвидировали более 2 тыс. материалов экстремистского содержания на шести языках на 52 онлайн-платформах.

Наиболее популярной онлайн-платформой у членов ИГ остаётся Telegram. Ранее сообщалось, что в его чатах боевики устраивают «аукционы», на которых продают в сексуальное рабство детей и женщин, захваченных в плен. При этом, по словам Уэнрайта, Telegram, в отличие от Facebook и Twitter, отказывается от конструктивного сотрудничества с Европолом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube