Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте. Об этом сообщает SITE Intel Group, которая занимается мониторингом активности террористов, со ссылкой на связанное с ИГИЛ агентство Amaq.

ответственность за нападение в Сургуте, ИГИЛ, Россия, резня, теракт, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Как сообщалось, сегодня утром в российском городе Сургут мужчина напал с ножом на прохожих. Он был ликвидирован правоохоранителями, однако до этого успел нанести ранение восьми, а по уточненным позже данным семи, прохожим. Следователи открыли уголовное производство по статье «Покушение на убийство», версию теракта не называли основной.

Тем временем интернет-издание «Проспект мира» сообщает, что у застреленного нападавшего Бобичела Абдурахманова нашил нарисованное на бумаге изображение ИГИЛ.

Неизвестный днем 19 августа ранил ножом в Сургуте семь прохожих. Все они были доставлены в больницы. Нападавший, 23-летний местный житель Бобичел Абдурахманов, оказал сопротивление полиции при задержании и был убит.

В пресс-службе управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу заявили, что случившееся не было терактом. По предварительным данным, у молодого человека было психическое расстройство.

В сургутской группе «К-ИНФОРМ» в социальной сети «ВКонтакте» жители сообщают о закрытии торговых центров Сургута.

Ранее, в пятницу, 18-летний марокканский террорист убил двух человек и ранял десять в финском Турку.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube