Представители террористической группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за теракт, который произошел в четверг, 17 августа, в центре Барселоны, сообщает Reuters.

ответственность за теракт, Испания, жертвы, теракт, новости, ИГИЛ, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

По последней информации, предоставленной местными властями, вследствие наезда фургона погибли 13 человек. Помимо этого, пострадали во время теракта более 100 человек, которые являются гражданами 18 стран. Среди пострадавших жители Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии и Алжира. По предварительным данным среди людей, которые пострадали, нет граждан Украины.

«На данный момент мы можем подтвердить 13 жертв и более 100 пострадавших. Это число может увеличиться в течение следующих нескольких часов», — отметили представители местной власти.

Подчеркивается, что после происшествия водитель фургона — террорист, скрылся с места преступления, однако позже был задержан. Правоохранительные органы Испании квалифицировали происшествие как теракт.

Автомобиль въехал в толпу людей на популярном среди туристов бульваре Рамблас.  Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения. Службы экстренной помощи призывают людей держаться подальше от близлежащих районов. В то же время спасательные службы заявили о необходимости закрыть метро и вокзалы в районе площади Каталонии.

Также стало известно, что мужчина, сидевший за рулем фургона, специально совершил наезд на пешеходов. После совершения преступления, злоумышленник скрылся с места инцидента и совместно со вторым подозреваемым забаррикадировался в одном из ресторанов города.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube