Итак, в Европе террористы давят людей грузовиками и пикапами.
В России террористы устраивают лаборатории по производству взрывчатых веществ.

Begemot  ,новости ,Украина , в Европе , террористы

А что в ответ?

А в ответ на это, Министерство юстиции России официально сообщило о включении «Свидетелей Иеговы» в список запрещенных организаций. Отныне любая деятельность этой религиозной группы в нашей стране будет незаконной, а значит, наказуемой.
Как пояснили в ведомстве, организация включена в перечень на основании решения Верховного суда России, признавшего ее экстремистской. При этом именно минюст стал инициатором закрытия организации, обратившись в суд с соответствующим иском. По мнению экспертов ведомства, работа «Свидетелей Иеговы» порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности.

Помимо прочего, организации ставился в вину отказ ее адептов от переливания крови. Многие материалы, распространяемые «Свидетелями Иеговы», также были признаны судом экстремистскими. В частности, в федеральный список экстремистских материалов (его также ведет минюст) включены более десятка выпусков журнала «Пробудитесь!», почти два с половиной десятка выпусков журнала «Сторожевая башня», несколько книг, изданных «Свидетелями Иеговы» на русском языке в разное время, свыше тридцати брошюр, буклет «Конец ложной религии близок».

Поначалу иски о ликвидации организации подавались на региональном уровне — к местным ячейкам «Свидетелей Иеговы». Практика складывалась разноречивая, где-то суды удовлетворяли иски, где-то — нет. В конце концов министерство юстиции подало иск в Верховный суд России о запрете уже в целом организации со всеми филиалами. Верховный суд России удовлетворил требования. Юридически ликвидированными теперь считаются «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и 395 входящих в его структуру местных религиозных организаций.               ИСТОЧНИК.

Нет, я всё понимаю: реальных террористов ловить — дело довольно опасное, хлопотное, требующее как смелости так и умелости.
Поэтому гораздо проще, в качестве ответной меры, объявить экстремистами Свидетелей Иеговы — и запретить всю их организацию, конфисковать их имущество, заморозить все счета.
А если учесть тот факт, что религию невозможно отменить тупыми запретами и верующие не станут атеистами по указанию прокурора — значит следует неминуемо ожидать в ближайшем будущем массовых арестов, а затем и посадок иеговистов, которые конечно же будут где-то втихаря собираться.
То-то российские тюрьмы экстремистами наполнятся!..

Лично я к Свидетелям Иеговы отношусь без особого восторга. Но причислить их к экстремистам, могут только совершенно отмороженные идиоты. С таким же успехом иеговистов можно обвинить в изнасиловании крупного рогатого скота, или в людоедстве.

Кто там у нас на очереди?
Баптисты?
Адвентисты Седьмого Дня?
Онанисты?
Филателисты?
Пофигисты?..

Впрочем, существуют на белом свете такие религии, которые и вправду можно заподозрить в экстремизме.
Например — ислам. А также иудаизм.
В Коране и в Торе немало интересных мест, которые, мягко так скажем, способны вызвать недоумение.
«Почему-то» так получается (видимо совершенно случайно, ага) что абсолютное большинство террористов (реальных, а не мнимых) действующих по всему миру — это мусульмане.
Но мы ведь все понимаем, что к мусульманам и к иудеям у нашего Министерства юстиции вопросов нет и быть не может.
Ибо это чревато.
За мусульман Кадыров обидеться может (да и не только он), за поползновения против иудаизма можно и антисемитом прослыть. А хуже этого в современной Эрэфии ничего быть не может.
Так что ну его нафиг — чиновникам своя рубашка ближе к телу.
Куда проще объявить врагами народа самых бесконфликтных, смирных и толерантных сектантов — ну типа иеговистов…

А то вот мне время от времени говорят — мол, как это ты не боишься писать свои статьи? Посадить ведь могут!
Да в том-то и дело, что в России хрен угадаешь, где найдёшь — где потеряешь.
Пойдёшь в лес за грибами — а потом окажется что это экстремизм, грибы собирать…
Ведь самое худшее во взаимоотношениях с дураками — это их полная непредсказуемость.
А мы, к сожалению, живём под игом дураков…

ИСТОЧНИК

ЖУРНАЛ ОЛЕГА БОРОВСКИХ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube