Воины-добровольцы готовы выйти на линию разграничения после того, как ее покинут регулярные войска ВСУ в ходе выполнения условий «формулы Штайнмайера». Но есть определенные условия. О них и рассказал народный депутат Украины Игорь Лапин.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По словам Лапина, во время прямого эфира телеканала «Прямой» боевые побратимы попросили его сказать об этой позиции во всеуслышание. Сам депутат считает «формулу Штайнмайера» преступным приказом оставить «добытые кровью» позиции на Донбассе.

Главные условия для всеобщей мобилизации добровольческих батальонов — просьбы живущих на территории Золотого и Петровского украинцев, а также, если «слепые» представители ОБСЕ «не заметят» на бывших позициях ВСУ российских военных и сепаратистов.

 «В этом случае мы оставляем за собой право выполнить требования Конституции Украины и зайти на эти позиции. Мы оставляем за собой право спасать наших граждан, которые будут непременно расстреляны», — заявил Лапин.

Депутат призвал подумать о жителях Золотого и Петровского, из которых будут выведены войска в рамках первого официального «развода» военных сил враждующих сторон.

 «Вы что, думаете, там кто-то их будет оберегать? Это слепое ОБСЕ, которое не видит до сих пор ни одного русского танка на оккупированных территориях?» — сказал Лапин.

Также он напомнил, что сепаратисты не щадили проукраинских жителей и в прошлый раз, когда украинские войска покидали свои позиции в Лутугино.

После этого депутат обратился к своим побратимам, добровольческим батальонам («Айдар», «Донбасс», «Азов», «Барс», «Правый сектор» и другие) и неравнодушным волонтерам с призывами поддержать такую инициативу. Лапин еще раз напомнил о погибших в боях под Мариуполем бойцов полка «Азов» и спросил у тех, куда они спрячут свои ордена «за освобождение Мариуполя», когда на их земли после отступления придут боевики «Л/ДНР».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube