Печерский районный суд Киева арестовал украинского бизнесмена, владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко на 2 месяца с правом внесения залога в 48,6 миллиона гривен, защита планирует обжаловать это решение.

Об этом сообщили в пресс-службе бизнесмена, передаёт Радио Свобода.

Также в пресс-службе заявили, что во время транспортировки Бойко из суда в СИЗО тот был избит.

«Его посадили в автозак и сказали, что отвезут в СИЗО. Адвокаты поехали в СИЗО, но им сообщили, что туда его не привозили. Начали звонить в полицию, сообщили: они не знают и не могут связаться с машиной. Адвокаты около трёх часов искали подзащитного. Потом в Лукьяновском СИЗО Бойко, поскольку его привезли с признаками побоев», — сообщили в пресс-службе.

В данный момент бизнесмен находится в больнице скорой помощи.

В полиции сообщили, что на счёт этого инцидента проводится проверка и подтвердили, что Бойко в данный момент находится в больнице.

«Мужчина травмировался по дороге в следственный изолятор. Сейчас выясняются все обстоятельства. Заявления от него по поводу инцидента у нас в данный момент нет», — сообщили в пресс-службе полиции Киева.

В отношении Игоря Бойко проводится досудебное следствие, его подозревают в «завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путём использования должностным лицом своего служебного положения».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube