Телеграм-канал «Печерские холмы» задался вопросом о том, какие возможности открывает легализация игорного бизнеса в Украине для российских спецслужб.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

По мнению авторов поста, бизнес такого рода всегда притягивает достаточно сомнительные инвестиции. И в условиях, когда государственный контроль в Украине откровенно слаб, в игровые залы устремятся широчайшие потоки «черного кэша».

И одна проблема, когда это деньги внутренних инвесторов, но будут и другие. Привычный к «игре» в условиях нецивилизованного бизнеса российский капитал получит прекрасные возможности для входа в Украину и генерации на людских слабостях солидных прибылей. В дальнейшем эти деньги могут быть использованы в коррупционных целях и подкупать кого угодно, от мелкого чиновника или правоохранителя до целого народного депутата.

Прямым указанием на то, что задействована данная схема, считает автор поста, является тот факт, что авторство законопроекта про игорный бизнес принадлежит Борису Бауму, который непосредственно связан с российской компанией «VS Energy».

ИСТОЧНИК Телеграм-канал Печерские холмы

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube