Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявляет о намерениях создать новую политическую силу для участия в досрочных парламентских выборах и смены политической элиты в Украине.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Саакашвили, создать, новую, политическую силу, Украина, ВР, смена власти

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о намерении создать новую политическую силу и добиваться перевыборов в Верховную Раду. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве,

«Мы будем создавать новую широкую политическую силу, такую платформу новых сил и целью нашей является смена теперешней, существующей, так называемой, политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют Раду, Кабинет министров и все в этой власти Украины», — сказал Саакашвили на брифинге в пятницу в Киеве.

Он также заявил, что его новая политическая сила не будет вступать в блоки с другими политсилами. «Что касается того, с кем мы будем блокироваться – ни с кем, только с народом Украины. Политический спектр практически полностью прогнил», — сказал политик.

Он также подчеркнул, что «нашей целью являются досрочные парламентские выборы максимально быстро, в сжатые сроки».

Как только украинский народ будет готов сказать власти «геть», она уйдет вон», — сказал Саакашвили.

По словам политика, чем дольше нынешние политики будут у власти, тем «они раньше нас съедят». «Убрать их – это задача национальной безопасности», — подчеркнул он.

Саакашвили также заявляет, что в его политической силе не будет людей, которые занимали депутатское место более одного года.

Политик также подчеркнул, что новая политическая сила будет помогать бизнесу, однако выступает против присутствия представителей бизнеса в политике. «Мы не будем пускать бизнес в политику, мы не будем пускать бизнес в Верховную Раду», — сказал Саакашвили.

7 ноября 2016 года Михаил Саакашвили подал в отставку с должности руководителя Одесской области. Президент отставку принял. Комментируя острые высказывания экс-губернатора, Петр Порошенко сказал: «Кое-кто решил заняться политикой», и добавил, что решение того уйти в отставку связано с поражением его партии на выборах в Грузии. Саакашвили же увидел в реплике Порошенко «методы Авакова».

Во время презентации новой политической силы Михаила Саакашвили показали ролик, где Дональд Трамп рассказывает, что Саакашвили является «реформатором №1 в мире» (во время президентства в Грузии).

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube