Среди донецких сепаратистов большая паника. Ужасающие потери оккупантов под Авдеевкой породили в их рядах страх: ежедневно умирают десятки орков, и каждый день в больницы, находящиеся на территории захваченной «ДНР», привозят огромное количество раненых террористов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. потери оккупантов, Авдеевка, Донбасс

Только за вчерашний день, 1 февраля, ряды карателей заметно опустели, больше полусотни пророссийских вояк были ранены, сообщает Proua.com.ua ссылаясь на dialog.ua. Начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин пишет в Facebook, что за прошедшие сутки скончались 26 боевиков.

«Не буду скрывать, что мы получаем информацию из временно оккупированной территории. За последние сутки 26 убитых боевиков, 60 раненых «хероев армии ДНР», которые разрушали дома и убивали мирных жителей Авдеевки, и всеохватывающая паника у «руководителей»», − написал Аброськин в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. потери оккупантов, Авдеевка, Донбасс

Понимая, что боевики несут ежедневные потери просто в катастрофических масштабах, «русскомирцами» овладела паника, многие планируют побеги, чтобы не оказаться следующим, кого убьет пуля. Врач Александр Чернов тоже у себя на странице в соцсети написал, что ситуация действительно непростая. «Путинцы» так массово своих людей в последнее время не теряли.

Это привело к тому, что в лечебных учреждениях «ДНР» резервируются заранее койки для покалеченных сепаратистов. В областном травматологическом госпитале «забито» ни много ни мало – аж 200 коек для них, что стало беспрецедентным случаем, начиная с февраля 2015 года, когда наемники понесли большие потери в боях за Дебальцево. «Минимум 80 — уже заняты.. Только в стенах диспансера (стационар + приемник) за 4 дня почили 10 + воинов врага», — сообщил врач в Facebook.

Понимая, что потери у оккупантов будут еще, «руководство» республики, скорей всего, даст «вказивки» отменить все плановые операции для простых граждан с тем, чтобы в травмотологиях — хирургиях лечить раненых террористов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. потери оккупантов, Авдеевка, Донбасс

Ранее сообщалось, что в оккупированном Донецке возле дома главаря «ДНР» Захарченко вчера, 1 февраля, полдня простояли крупногабаритные грузовики, предназначенные для перевозки большого количества вещей. Местные предположили, что террорист обирается сбежать, провалив с позором «военную операцию оккупантов» под Авдеевкой.

ИСТОЧНИК Горизонт

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube