Преподаватели бизнес-школы в Париже (ESG) в сентябре начнут использовать программное обеспечение распознавания лиц и эмоций Nestor, чтобы отслеживать, когда студенты онлайн-курса теряют интерес к лекции. Об этом пишет The Verge.

отслеживать, begemot, begemotmedia, новости, искусственный интеллект, Франция, ИИ, лекции, эмоции, технологии

Программное обеспечение распознавания лиц и эмоций Nestor.

Программу Nestor разработала компания LCA Learning. Чтобы определить, насколько сконцентрированы студенты, программа через веб-камеры анализирует движения их глаз и выражение лица. Зашифрованные и анонимизированные данные будут передаваться преподавателям. По словам основателя LCA Learning Марселя Сокета, это позволит увеличить эффективность онлайн-обучения.

Сокет говорит, что такое программное обеспечение будет иметь дополнительные опции для студентов. Они смогут синхронизировать Nestor со студенческим календарём, который помогает составить график прослушивания лекций. Также он может отслеживать их интернет-активности, чтобы предложить оптимальное время для учёбы: например, если студент обычно проводит вечера за просмотром роликов на Youtube, то Nestor посоветует ему вместо этого включить лекцию.

Если программа поможет повысить эффективность онлайн-курсов, то LCA Learning попробует перенести его в учебные аудитории. Подобную программу уже использует преподаватель Университета Сычуань. Программа анализирует изображения с камер в аудитории для отслеживания посещаемости, а также для определения эмоций студентов. Эти данные не анонимны: для каждого студента индивидуально программа строит кривую, значения которой колеблются от «счастливого» до «нейтрального» выражения.

ИСТОЧНИК Apparat

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube