В Украине продукцию IKEA продают с огромными наценками, когда откроется официальное представительство, цены значительно снизятся.

IKEA, Украина, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. В публикации сравнили цены на самые популярные товары (шкафы, стулья, кастрюли, диваны) в IKEA ближайших к Украине стран и в наших гипермаркетах и онлайн-магазинах. Если перевести в гривни, в среднем хорошее офисное кресло в IKEA можно купить за 3500 грн, небольшой шкаф – за 3600 грн, подушки на диван – за 150 грн, кастрюли (3 л) – за 300 грн, стулья со спинками – 800-900 грн, наборы столовых приборов – от 400 грн, диваны – от 2000 грн.

В популярном украинском онлайн-магазине удалось найти товары и дешевле, все зависит от качества и производителя. Интересно, что IKEA в Украине нет, а их товары активно продают. Причем с огромными наценками. К примеру, возьмем три одинаковые лампы «Ренарп». У продавцов на «Розетке» ее можно заказать за 1,7 тыс. грн со скидкой, в польском IKEA такую же лампу продают за 1,1 тыс. грн, а в российском – всего за 971 грн.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube