Художник Sociopath, который создал знаменитые граффити «Иконы Революции» во время Евромайдана, заявил, что оригинальные рисунки можно было реставрировать до того, как их нарисовали заново.

Об этом он написал в Facebook, передает Украинская Правда.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Вчерашняя новость самая печальная в истории с «Иконами Революции». Даже после «доценков» и «рабиновичей» оставалась возможность реставрации аутентичных символов революции, и теперь их действия выглядят менее глумливыми чем те, которые заставили фасад Грушевского сегодня выглядеть таким оскверненным», — написал Sociopath.

Художник назвал восстановление рисунков «вандальной акцией организации «Новый Огонь»» и добавил, что после этого оригинальные граффити не подлежат восстановлению.

«Нанесенные пятна не имеют ничего общего с настоящими революционными символами. Надеюсь, на этот раз самовольные действия Дмитрия Резниченко и компании на роль восстановителей исторической памяти не останется без внимания правоохранительных органов, а их творческие недопотуги будут осуждены общественностью, которая не позволяет манипулировать собой «, — написал художник.

Sociopath также отметил, что не находит цензурных слов, чтобы прокомментировать заявление «Нового огня» о том, что он самоустранился от восстановления рисунков. Он добавил, что не отказывался восстанавливать «Иконы Революции», а отказался участвовать в «дешевой попытке пиара».

14 октября организация «Новый огонь» нарисовала заново знаменитые граффити «Иконы Революции», которые художник по прозвищу Sociopath создал во время Евромайдана на фасаде здания на улице Грушевского.

В организации заверили, что уничтоженные рисунки невозможно было реставрировать, а автор оригинальных «Икон Революции» отказался их восстанавливать.

3 сентября с фасада магазина люкс-мебели «Эмпориум» на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время Революции достоинства, что вызвало волну недовольств, в результате которой магазин закрыли.

Юрий Луценко заявил, что по факту уничтожения граффити было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube