Компания Tesla, сооснователем которой является Илон Маск, по производству одноименных электромобилей в сентябре презентует свой первый грузовой электромобиль. А в ближайшие два года, по словам Маска, компания представит электропикап.

begemot, begemotmedia, новости, Tesla, электрогрузовик, электропикап, Илон Маск, технологии, Тесла, Тесла новый автомобиль, тесла представит грузовик, тесла грузовик, илон маск тесла грузовик, тесла пикап, тесла обошла форд, тесла обошла дженерал моторс, илон макс твиттер

Jan Peisert Illustration / Peisert Design

Известно, что Tesla — среди главных компаний, которые начали развивать рынок электромобилей в начале 2000-ых. Капитализация компании превысила 51 миллиард долларов в апреле 2017, несмотря на то, что Tesla до сих пор работает в убыток. В конечном итоге Tesla опередила General Motors и Ford Motor Company и стала самым дорогим производителем автомобилей в США.

Tesla уже разработала седаны Model S и Model 3, кроссовер Model X и спортивный автомобиль Tesla Roadste. Компания сообщала, что планирует выпускать грузовые электромобили и электрические автобусы. Но никаких сроков презентации или начала производства не сообщали.

Читайте также: Американцы разработали гибридный автомобиль для полиции

Илон Маск в своем твиттере сообщил, что официальная презентация грузовика Tesla назначена на сентябрь 2017 года и назвал работу, которая была проделана за это время, «новым уровнем». Он также рассказал подробности других проектов компании. Разрабатываемый Tesla электропикап будет готов к презентации через 1,5-2 года, а новая версия Tesla Roadster будет кабриолетом. Изначально автомобиль Tesla Roadster был оборудован съемной крышей — ее можно установить вручную. В контексте новой версии говорится, видимо, об оборудовании автоматическим механизмом машины складывать крышу.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube