Глава компании Tesla Илон Маск выполнил обещание, данное им на прошлой неделе, и передал в больницы Калифорнии (США) более тысячи аппаратов для искуственной вентиляции легких (ИВЛ).

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Как уже широко известно, при тяжелом протекании болезни Covid-2019 пациентов может спасти только принудительная вениляция легких, для чего используются аппараты ИВЛ. Дефицит подобного оборудования стал одним из факторов такого большого количества смертей от коронавируса в Италии.

Сейчас, когда эпицентр пандемии может переместиться через океан в Соединенные Штаты Америки, губернатор штата Калифорния Гевин Ньюсом обратился к миллиардеру, предпринимателю, новатору Илону Маску с просьбой о помощи в покупке аппаратов искуственной вентиляции легких. С такой же просьбой к меценату обратились пользователи Twitter.

Уже через неделю Маск смог приобрести в Китае 1255 таких необходимых приборов и уже передал их в больницы.

«В Китае было избыточное предложение аппаратов ИВЛ», — написал в своем блоге в Twitter Илон Маск, — «и мы приобрели приборы производства ResMed, Philips і Medtronic. Если кто хочет установить бесплатные ИВЛ — обращайтесь».

Также он поблагодарил за оперативность команду Tesla China, таможенное управление Китая и работников таможни аэропорта Лос-Анжелеса.

А в это время в Украине руководитель Офиса Президента Андрей Ермак купил себе новый Мерседес за 3 миллиона гривен.

ИСТОЧНИК tesla club ukraine

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube