Основатель SpaceX отреагировал на слова собеседника о том, что после распада СССР РФ «не совершила революции и использует старое советское наследие.

Begemot, begemot.media, Илон Маск, Украина, космонавтика СССР, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

По мнению главы компании SpaceX Илона Маска, в мире пока еще нет равных действующему российскому ракетному двигателю, однако в развитии космической отрасли СССР и, соответственно, РФ «главную роль» сыграла Украина. Соответствующий твит он разместил незадолго перед отстыковкой корабля Crew Dragon от МКС и его приземлением.

Один из пользователей соцсети написал под заявлением бизнесмена о «лучшем из ныне использующихся двигателей», что (со слов Маска) «великолепное российское ракетостроение» происходит из ракетостроения СССР, которое, в свою очередь, зиждется на работах украинских ученых и инженеров.

Реагируя на заявление собеседника о том, что «за 28 лет последних лет Россия не совершила космической революции и до сих пор использует старое советское наследие», глава SpaceX написал: «Украина действительно сыграла основную роль».

Вчера на брифинге в штаб-квартире NASA директор ведомства Джеймс Брайденстайн назвал сроки возвращения людей на Луну. Также речь шла о строительстве нового форпоста человечества в космосе — в 1000 раз дальше от Земли, чем МКС.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube