Всемирно известный инженер и основатель SpaceX Илон Маск считает, что садить людей в тюрьму за продажу марихуаны в США — неправильно и бессмысленно. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Инженер заявил, что несмотря на то, что его высказывание «может принести ему неприятности, он все же должен озвучить это».

Маск заговорил о легализации и запрете марихуаны на территории Америки и подчеркнул, что в некоторых штатах страны продажа каннабиса все же разрешена.

Он отметил, что продажа легких наркотиков «перешла от крупного уголовного преступления к основному бизнесу» в США, но в месте с тем, многие люди были наказаны за торговлю марихуаной. По мнению Маска, это бессмысленно и неправильно.

Напомним, что ранее американские СМИ писали о росте продаж каннабиса в стране на фоне пандемии коронавируса. Многие из таких предприятий доставляют товар клиентам на дом.

В 11 штатах разрешено использование марихуаны в личных целях, в 33 — в медицинских, по рекомендации врача. В то же время в остальных штатах использование марихуаны запрещено законом и карается штрафом и тюрьмой.

ИСТОЧНИК Twitter

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube